Новости

Уточнение почтового адреса
02.02.2023

Крылья над Арменией
01.16.2023

Как рыба в воде с новым UltraMap версии 6.0
01.12.2023

Аэросъемка окрестностей города Дзержинска Нижегородской области
12.22.2022

Новый статус SenseFly eBee в США
12.02.2022

Все новости

Как рыба в воде с новым UltraMap версии 6.0

Сегодня компания Vexcel Imaging выпускает новую версию своего универсального пакета фотограмметрического программного обеспечения UltraMap с передовыми и лучшими в своем классе функциями исключения водных поверхностей, улучшенной производительностью модуля Ortho и переработанным рабочим процессом повторной обработки Ortho. UltraMap v6.0 представляет технологию True Pixel Processing (TPP), запатентованный подход к обработке сырых снимков в модуле Essentials и поддерживает профессиональную обработку данных для недавно выпущенной камеры UltraCam Eagle 4.1.

UltraMap версии 6.0

Новые высокоавтоматизированные функции исключения водных поверхностей повышают качество почти каждого продукта на протяжении всего цикла фотограмметрических работ. Сюда входят такие инструменты, как новый редактор масок воды и геометрии для эффективного контроля качества и редактирования масок воды, а также обновленный редактор линий пореза и совмещения для интуитивно понятного создания однородных водных поверхностей на ортофотопланах. С UltraMap версии 6.0 клиенты получают высокоточные, более надежные и автоматически сгенерированные результаты ЦММ и ЦМР, а также бесшовные ортофотопланы как на суше, так и на водной поверхности для проектов любого размера.

Кроме того, для наиболее эффективного крупномасштабного производства данных была оптимизирована производительность обработки за счет внедрения более эффективного управления файлами, что привело к сокращению времени загрузки, увеличению скорости просмотра, сохранению и экспорту продуктов в Ortho Viewer.

Для лучшего интерактивного редактирования и обработки данных команда UltraMap переработала рабочий процесс перестроения в модуле Ortho. Теперь он позволяет пользователю повторно вносить исправления и пересоздавать на их основе всю продукцию ещё быстрее и выборочнее, автоматически определяя устаревшие фрагменты, требующие автоматической повторной обработки. Новые функции, такие как очередь обработки или параметры отмены/возврата редактирования, упрощают работу.

Лучшие в отрасли снимки высокого разрешения, еще большая четкость и пониженный шум в тенях являются результатом новой запатентованной технологии True Pixel Processing (TPP), инновационного подхода к сырых снимков в UltraMap Essentials.

«Эта новая версия охватывает все: от оптимизированной производительности до новых интерактивных инструментов обработки данных и улучшения общего качества конечной продукции, что делает профессиональную фотограмметрическую обработку ещё более эффективной для наших пользователей», — заявляет Александр Вихерт, генеральный директор Vexcel Imaging. «Результаты действительно впечатляют. Я уже в восторге — как и наши клиенты в скором времени».

Выпущенная сегодня версия UltraMap 6.0 полностью поддерживает обработку снимков UltraCam Eagle 4.1. Она также включает в себя предварительную версию функций исключения водных поверхностей для пользователей. Окончательный релиз ПО в полном объеме запланирован на март 2023 года.

Узнайте больше о новых функциях на вебинаре UltraMap v6.0, который состоится 1 марта в 8:00 по Гринвичу и в 16:00 по Гринвичу.

О компании Vexcel Imaging

Vexcel Imaging, мировой лидер в области аэрофотосъёмки, разрабатывает передовые широкоформатные аэрофотокамеры и фотограмметрическое программное обеспечение с использованием инновационных подходов и уделяет особое внимание постоянному обновлению продуктов и техподдержке мирового уровня. Широкая линейка аэрофотокамер UltraCam охватывает все области аэрофотосъёмки — от надирных и наклонных до аэрофотосъёмки масштаба государств. Данные UltraCam обрабатываются с помощью фотограмметрического программного обеспечения UltraMap, обеспечивающего замкнутый законченный цикл для высокоавтоматизированной качественной продукции, которая включают в себя облака точек, цифровые модели местности и рельефа, ортофотопланы и трёхмерные текстурированные модели.

Грац, Австрия • 12 января 2023 г.



Все новости