Новости

Уточнение почтового адреса
02.02.2023

Крылья над Арменией
01.16.2023

Как рыба в воде с новым UltraMap версии 6.0
01.12.2023

Аэросъемка окрестностей города Дзержинска Нижегородской области
12.22.2022

Новый статус SenseFly eBee в США
12.02.2022

Все новости

Новый статус SenseFly eBee в США

Ebee-X-sensefly74-EDIT.jpg

Пресс-служба компании AgEagle Aerial Systems объявила, что аппараты серии SenseFly eBee с фиксированным крылом, стали первыми в США, кому разрешены полеты над скоплениями людей, в зоне жилых, коммерческих, промышленных и рекреационных объектов. Разрешение коснется известных моделей серии - eBee X и eBee GEO. Решением Федерального управления гражданской авиации США этим БПЛА присвоена 3 категория безопасности в соответствии с положением Федерального реестра.

В своем выступлении Барретт Муни, главный исполнительный директор корпорации AgEagle, котрая продвигает продукцию SenseFly на американском рынке, отметил, что благодаря новому статусу, аппараты серии eBee станут еще более привлекательными для представителей бизнеса.

Появится возможность работать в населенных пунктах без каких-либо официальных разрешений от регулирующих органов и прочей бюрократической волокиты. В ближайшем будущем безопасные беспилотники будут использоваться в тех отраслях, где они все больше необходимы - страхование (для оценки ущерба от стихийных бедствий), телекоммуникации (для составления карт покрытия сети) и энергетика (для проверки линий электропередачи и трубопроводов).

Компания AgEagle Aerial Systems – один из крупнейших в США поставщиков летного оборудования, датчиков и программного обеспечения для коммерческих и правительственных нужд. Присвоение нового статуса аппаратам серии eBee стало возможным благодаря нескольким месяцам углубленной работы по сбору данных. Тестовые испытания беспилотников самолетного типа проводил концерн Virginia Tech Mid-Atlantic Aviation Partnership. Результатом стала положительная экспертная оценка, представленная в Федеральное управление гражданской авиации США.

eBee-Geo-Over-Coast.jpg



Все новости