Новости

Интервью Александра Вихерта в журнале GeoConnexion о новой UltraCam Condor 4.1и анонс UltraCam Eagle 4-го поколения
10.11.2021

Цифровая реальность. Иркутск-2021
09.08.2021

Международная научно-техническая конференция «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»
09.02.2021

Vexcel Imaging и студенты Технологического университета Граца
08.27.2021

Радиометрическая калибровка аэрофотокамеры UltraCam
08.23.2021

Все новости

Радиометрическая калибровка аэрофотокамеры UltraCam

Цифровые аэрофотокамеры Vexcel UltraCam ежегодно получают миллионы изображений по всему миру. Мы с уверенностью говорим о том, что эти снимки – экстраординарные. Вы когда-нибудь задумывались, почему получается достичь такой четкости, детальности изображений для самых разных приложений, в том числе – для мониторинга и выявления изменений?
В этом видео мы рассказываем о процедуре радиометрической калибровки аэрофотокамеры UltraCam, которая проводится в наших лабораториях, расположенных в Граце (Австрия), Денвере (США) и Сингапуре. Марк Муик из Граца, специалист по приложениям визуализации Vexcel, объясняет, как работает радиометрическая калибровка и что именно в нее входит. Кроме того, он рассказывает о калибровочной лаборатории в Граце.
Калибровка камеры состоит из двух процедур – геометрической и радиометрической калибровки. Это сложный процесс, который превращает железо и оптику в точнейший измерительный прибор. В ходе радиометрической калибровки мы получаем серию изображений цветных мишеней, правой половины поля зрения камеры и темные кадры. Заставляя работать калибруемый затвор камеры, мы имеем последовательный ряд порций светового излучения, поступающий в систему камеры.
Отличительная черта UltraCam нового поколения – многоконусная конструкция, формирующая всю цветовую информацию, получаемую камерой. Чтобы осветить калибровочное пространство, очень важно иметь стабильный источник освещения, который в определенной степени сопоставим со спектром солнечного света.
Калибровочный спектометр позволяет нам аккуратно следить за источником света в процессе калибровки. Результат такой работы – хорошо откалиброванная камера UltraCam.


Все новости