Новости

НПК "Йена Инструмент" - генеральный спонсор крупнейшей в России конференции
02.19.2017

Maverick – непохожий на других
11.21.2016

Новый наземный сканер Optech Polaris
10.23.2016

Новая аэрофотокамера UltraCam Condor теперь доступна для заказа
10.16.2016

Vexcel Imaging подписала реселлерское соглашение с Orbit GeoSpatial Technologies
07.18.2016

Все новости

Новая автономная система воздушного картографирования Eclipse (Teledyne Optech) перевернула представление об аэросъемке

Eclipse - первая воздушная сканирующая система, которая может устанавливаться на простые недорогие носители и легко интегрируется с любым типом аэросъемочного оборудования. Она разработана специально для повышения эффективности работ в небольших проектах и при проведении коридорной съемки. В систему Eclipse интегрированы детектор движения, высокопроизводительный лазер 1,5-микрона и аэрофотокамера с высокой разрешающей способностью. Лидарные данные и фотоизображения получаются в автоматическом режиме, так что необходимость в присутствии оператора отпадает.

Optech-Eclipse-System

Высокая производительность Eclipse обеспечивается высокой степенью автоматизации всех процессов. Система буквально нашпигована электроникой. К примеру, электронный затвор фотокамеры позволяет существенно увеличить частоту кадров и обеспечивает  максимальную надежность.

Система Eclipse получает от 4 до 25 точек лазерных отражений на кв.м с самолета, движущегося на высокой скорости. Лидарные данные и аэрофотоснимки одновременно записываются на SSD носитель и обрабатываются в программе LMS (Lidar Mapping Suite), разработанной специалистами Teledyne Optech. LMS поддерживает полнофункциональный рабочий процесс, который включает калибровку данных, фотограмметрическое уравнивание, выявление ошибок, контроль данных. Интеграция с системой AV Applanix OEM POS повышает точность получаемых данных.

«Сокращение издержек – вот мантра современного поставщика геодезических услуг, - уверен Майкл Ситар, руководитель аэросъемочного направления Teledyne Optech. - Исключив из аэросъемочного процесса работу оператора, исполнитель работ может значительно снизить эксплуатационные расходы лидара. Мы смело можем утверждать, что Eclipse задает новый стандарт качества для сравнительно недорогих систем».



Все новости