Новости

НПК "Йена Инструмент" - генеральный спонсор крупнейшей в России конференции
02.19.2017

Maverick – непохожий на других
11.21.2016

Новый наземный сканер Optech Polaris
10.23.2016

Новая аэрофотокамера UltraCam Condor теперь доступна для заказа
10.16.2016

Vexcel Imaging подписала реселлерское соглашение с Orbit GeoSpatial Technologies
07.18.2016

Все новости

Сотрудники НПК "Йена Инструмент" посетили выставку INTERGEO

Ничего сенсационного в 2015 году на INTERGEO представлено не было. Компании демонстрировали обновленные версии программ, новые модификации камер, сканеров и беспилотников. Да и посетителей было гораздо меньше. Делегация НПК "Йена Инструмент" познакомилась с выставкой, посетила стенды партнеров, договорилась о новых поставках, скидках и семинарах в России.

Сотрудники НПК "Йена Инструмент" на Intergeo

На стенде австрийской компании Vexcel Imaging / a Microsoft Company были представлены усовершенствованные модели аэрофотокамер UltraCam Eagle и UltraCam Osprey. Кроме того, в 2015 году компания создала принципиально новый продрукт - наземную сканирующую систему с функциями фото- и видеосъемки. Руководство Vexcel Imaging еще не приняло решение, будет ли это геодезическое оборудование запущено в серийное производство, но интерес к системе был проявлен большой.

 Йена Инструмент на стенде Vexcel Imaging  Сканирующая система от Vexcel Imaging

Галина Божченко, генеральный директор
НПК "Йена Инструмент", и Александр Вихерт,
управляющий директор Vexcel Imaging

 

Наземная сканирующая система от Vexcel Imaging

Канадская компания ITRES, крупнейший в мире производитель авиационных гиперспектральных и тепловизионных камер, демонстрировала на INTERGEO новую линейку микро-камер, предназначенных для БПЛА. Эти камеры производят аэросъемку вo VNIR, SWIR или MWIR диапазонах спектра, имеют габариты небольшого почтового ящика и весят около 2 кг.

На стенде компании TerraSolid мы с чувством гордости обнаружили на демо-мониторах данные с проекта НПК "Йена Инструмент" в Великом Новгороде. Совмещение данных беспилотной аэрофотосъемки с данными мобильного лазерного сканирования показались гуру из TerraSolid интересным и практичным решением, так что компания собирается расширить возможности своего программного обеспечения  в этом направлении.

Йена Инструмент на стенде TerraSolid

Павел Кубарко, главный инженер ОАО "Новгород АГП", Галина Божченко, генеральный директор НПК "Йена Инструмент", сотрудник TerraSolid и Сергей Николаев, директор компании «ГИСвер Интегро» на стенде TerraSolid

Компания Optech (Канада) явила миру новую модель мобильной сканирующий системы LYNX. Новый мобильный сканер LYNX SG-S обеспечивает фантастическую точность облака точек и дает возможность контролировать процесс съемки и визуализировать данные в режиме реального времени.

С сожалением вернувшись из Германии мы остались с приятными воспоминаниями и килограммами журналов, буклетов и технических спецификаций, ждущих обработки и перевода. В ближайшее время мы опубликуем более подробные описания новинок наших партнеров и самые интересные, на наш взгляд, статьи.



Все новости