Новости

НПК "Йена Инструмент" - генеральный спонсор крупнейшей в России конференции
02.19.2017

Maverick – непохожий на других
11.21.2016

Новый наземный сканер Optech Polaris
10.23.2016

Новая аэрофотокамера UltraCam Condor теперь доступна для заказа
10.16.2016

Vexcel Imaging подписала реселлерское соглашение с Orbit GeoSpatial Technologies
07.18.2016

Все новости

НПК "Йена инструмент" - генеральный спонсор Международной геодезической конференции

Геодезическая конференция
Геодезическая конференция
Геодезическая конференция в Новотеле

Компания НПК «Йена Инструмент» выступила Генеральным спонсором Международной научно-практической конференции «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка. На рубеже веков».

12-13 февраля в Москве, в гостинице Новотель, состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка. На рубеже веков». В конференции участвовало более 200 человек – представители госструктур, владельцы и специалисты частных компаний, зарубежные производители геодезического оборудования.

На открытии конференции с приветственными словами выступили: Д.М.Красников, генеральный директор ОАО «Роскартография», А.А.Майоров, профессор, ректор МИИГАиК, В.Н. Филатов, президент НП «Объединение профессионалов топографической службы», и Г.Г. Божченко, генеральный директор НПК «Йена Инструмент» и НПК «Джи Пи Эс Ком».

Большой интерес со стороны специалистов вызвали доклады о новом оборудовании. Аркадий Мишин, инженер технической поддержки компании Optech (Канада), рассказал о новых аэросъемочных решениях – воздушных сканирующих системах Optech Galaxy и Optech Titan.   Александр Вихерт, директор компании Vexcel UltraCam, выступил с докладом о преимуществах аэрофотокамер UltraCam, а К.В.Васин, руководитель аэросъемочного отдела НПК «Йена Инструмент», дополнил его доклад мастер-классом по работе с фотограмметрической программой UltraMap.

Большой раздел конференции был посвящен проектам, выполненным в 2014 году. С.Ю.Саврухин, ведущий инженер НПК «Йена Инструмент» представил доклад  о совместном применении мобильного лазерного сканирования и аэрофотосъемки с БПЛА на примере съемки Новгородского Кремля.

«В эти тяжелые для отрасли времена крайне важно найти возможность и желание, чтобы объединиться и обсудить положение в отрасли. Напряженная геополитическая ситуация и взаимные международные санкции не только создают неблагоприятные условия для сотрудничества, но и усугубляют ситуацию на внутреннем рынке. Конференция «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка на рубеже веков» является, на мой взгляд, идеальной площадкой для взаимодействия между зарубежными и российскими компаниями, государственным и частным сектором, поставщиками работ и заказчиками, – сказала Г.Г.Божченко, генеральный директор НПК «Йена Инструмент».

Официальный сайт Международной научно-практической конференции «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка. На рубеже веков»



Все новости