Новости

НПК "Йена Инструмент" - генеральный спонсор крупнейшей в России конференции
02.19.2017

Maverick – непохожий на других
11.21.2016

Новый наземный сканер Optech Polaris
10.23.2016

Новая аэрофотокамера UltraCam Condor теперь доступна для заказа
10.16.2016

Vexcel Imaging подписала реселлерское соглашение с Orbit GeoSpatial Technologies
07.18.2016

Все новости

Компания Teledyne Optech объявила о выпуске новой модели легендарного маркшейдерского сканера CMS, предназначенного для мониторинга труднодоступных полостей

Компания Teledyne Optech объявила о выпуске новой модели легендарного маркшейдерского сканера CMS, предназначенного для мониторинга труднодоступных полостей. Новый CMS V500 умеет транслировать видео в режиме реального времени, имеет беспроводное подключение и имеет ряд других важных функций, которые повышают безопасность и эффективность подземной добычи.

Маркшейдерский сканер CMS

На сегодняшний день в мире проданы сотни сканеров CMS. Такая популярность этого геодезического оборудования вполне объяснима, поскольку CMS на протяжении многих лет остается единственным в своем роде маркшейдерским прибором для сканирования опасных и труднодоступных полостей в подземных горных разработках, позволяющий с великолепной точностью обследовать объекты при абсолютной безопасности оператора.

Высокоточные трехмерные данные, получаемые этим маркшейдерским сканером, существенно повышают эффективность работы рудника и его рентабельность, обеспечивая точное понимание последствий взрывных работ и реального состояния конструкций, размеров и ориентации камер шахты.

Компания Optech полностью переработала сканер CMS, чтобы предложить новые функции и надежную, заслуживающую доверия систему «все-в-одном». В голову сканера теперь интегрирована видеокамера. Кроме того, сканер снабжен внутренней батареей и контроллером, что обеспечивает возможность беспроводной работы, глава также содержит внутреннюю батарею для повышения прочности и истинной подключения кабелей с новым беспроводным контроллером. И даже с этими дополнительными приспособлениями маркшейдерский сканер CMS V500 имеет меньшие габариты, чем предыдущая модель и имеет лучшие параметры сканирования. Новый сканер CMS V500 легко транспортировать и устанавливать. Работа с ним не требует специальных знаний, и любой оператор может вручную задать необходимые параметры сканирования.

Программное обеспечение тоже было усовершенствовано. Теперь оно включает функцию автоматической засечки для полевого геопозиционирования и возможность передачи лидарных данных и видео в режиме реального времени, чтобы позволить оператору проверить качество поступающих данных.

Когда мы разрабатывали CMS V500, маркшейдерский сканер нового поколения, нашей целью было повышение функциональности самого популярного сканера в линейке Optech. С новым сканером маркшейдеры будут иметь больше возможностей для визуального обследования объектов, что повысит качество и эффективность их работы, - сказал Дэйв Адамс, продукт-менеджер подразделения Teledyne Optech, занимающегося разработкой систем 3D картографирования.

Видеокамера и внутренняя батарей, интегрированные в голову сканера, - те ключевые детали, на которые мы получали больше всего запросов от специалистов. И теперь они есть в новом CMS V500, - с гордостью прокомментировал Уэйн Цамейтат, международный торговый представитель Teledyne Optech, - Новая функция видео инспекции повышает безопасность работы с CMS и позволяет использовать его для решения новых задач картографирования подземных разработок.


CMS-V500 - съемка рудников CMS-V500 - 3D модель рудников


Все новости