Новости

НПК "Йена Инструмент" - генеральный спонсор крупнейшей в России конференции
02.19.2017

Maverick – непохожий на других
11.21.2016

Новый наземный сканер Optech Polaris
10.23.2016

Новая аэрофотокамера UltraCam Condor теперь доступна для заказа
10.16.2016

Vexcel Imaging подписала реселлерское соглашение с Orbit GeoSpatial Technologies
07.18.2016

Все новости

В Екатеринбурге состоялся семинар, организованный НПК «Йена Инструмент» и компанией Vexcel Imaging GmbH, крупнейшим в мире производителем аэрофотокамер

27 ноября в Екатеринбурге состоялся семинар, организованный НПК «Йена Инструмент» (Москва) и компанией Vexcel Imaging | a Microsoft Company (Австрия).

Александр Вихерт рассказывает о преимуществах аэрофотокамер Vexcel UltraCamПервая часть семинара была посвящена анализу рынка оборудования и описанию аэрофотокамер UltraCam. По утверждению Александра Вихерта, директора по развитию бизнеса, в настоящий момент Vexcel Imaging является крупнейшим в мире производителем аэрофотокамер и занимает 45% мирового рынка цифровых аэпрофотокамер. Линейка камер UltraCam представлена четырьмя моделями, приспособленными для решения разнообразных задач: съемки городских территорий, оценки состояния ландшафтов, мониторинга нефте- и газопроводов, дорог, сельскохозяйственных угодий, залесенных территорий. Самые зоркие, самые эффективные, самые стремительные аэрофотокамеры UltraCam носят имена самых гордых и независимых обитателей неба - орла (UltraCam Eagle), ястреба (UltraCam Hawk), скопы (UltraCam Osprey), сокола (UltraCam Falcon). Разные модели отличают размер кадра, разрешающая способность, предпочтительная высота полета во время съемки и ряд других характеристик.

Вторая часть семинара была посвящена программному продукту UltraMap, предназначенному для

Елена Кобзева, главный инженер, и Евгений Хотенов, заместитель генерального директора по развитию, ООО "Технология 2000"

фотограмметрической обработки данных аэрофотосъемки. UltraMap позволяет провести полный цикл обработки снимка: первичный просмотр, геометрическую и колорометрическую коррекцию, преобразование изображения в облако точек, построение ЦММ и ЦМР, создание ортофотоплана. Все эти процессы полностью автоматизированы, пользователь лишь проводит оценку качества, причем может делать это после каждого этапа или только в конце. После рассказа Александра Вихерта о ключевых особенностях программы, Кирилл Васин, руководитель аэросъемочного отдела НПК «Йена Инструмент», продемонстрировал UltraMap в действии, детально разобрав работу каждого из этапов обработки.

Сергей Кадничанский, директор по науке и технологиям компании "Сигма Метрикс", и Александр Пация, начальник Центра Дистанционного Зондирования Проектно-изыскательского института ГЕОКроме того с докладами выступили российские специалисты в области аэрофотосъемки. Алексей Кадничанский, директор по науке и технологиям компании «Сигма Метрикс», представил общий доклад о применении наклонной аэрофотосъемки. Александр Пация, начальник Центра Дистанционного Зондирования Проектно-изыскательского института ГЕО, рассказал об особенностях работы с камерой UltraCam X в условиях Крайнего Севера. Кирилл Васин, руководитель аэросъемочного отдела НПК «Йена Инструмент», поделился опытом установки аэрофотокамеры UltraCam Eagle на самолет Diamond-42 и о проекте, снятом с вертолета МИ-8.

Александр Вихерт, директор по развитию бизнеса Vexcel Imaging / a Microsoft Company, и Галина Божченко, генеральный директор НПК "Йена Инструмент"«Семинар в Екатеринбурге прошел очень успешно, - считает Галина Божченко, генеральный директор НПК «Йена Инструмент», эксклюзивного дистрибьютора аэрофотокамер UltraCam в России и странах СНГ. – Мы еще раз убедились в том, что UltraCam – великолепное оборудование, которое нужно обязательно использовать. Широчайшая область применения, от крупномасштабного картографирования и мониторинга трубопроводов до создания фотореалистичных цифровых моделей городов и оценки состояния лесов, уникальная точность съемки, высокопрофессиональная поддержка со стороны производителя делают аэрофотокамеры UltraCam самыми конкурентоспособными. Неудивительно, что в Европе продажи UltraCam, несмотря на тотальный кризис, за последние три года удвоились. Объяснение этому найти просто – гарантированная победа в тендерах, высочайший уровень качества получаемой продукции, бесперебойная работа и самого оборудования, и программного обеспечения делают UltraCam камерой №1. На семинаре присутствовало много известных и уважаемых представителей отрасли. Все единодушно согласились с тем, что только обладая столь конкурентоспособным оборудованием можно в наши дни жесткой конкуренции можно остаться на волне».

Сотрудники НПК «Йена Инструмент» выражают огромную признательность Союзу геодезистов и картографов Сибири и Урала в лице А.А.Алябьева и руководству компании «Технолгия 2000» за помощь в организации семинара и теплый дружественный прием в столице Урала.

Больше фотографий - на нашей странице в Facebook



Все новости