Новости

НПК "Йена Инструмент" - генеральный спонсор крупнейшей в России конференции
02.19.2017

Maverick – непохожий на других
11.21.2016

Новый наземный сканер Optech Polaris
10.23.2016

Новая аэрофотокамера UltraCam Condor теперь доступна для заказа
10.16.2016

Vexcel Imaging подписала реселлерское соглашение с Orbit GeoSpatial Technologies
07.18.2016

Все новости

Специалисты НПК «Йена Инструмент» посетили выставку INTERGEO

INTERGEO - самая представительная геодезическая выставка в мире. Вот уже 20 лет она собирает в разных городах Германии тысячи людей, причастных к геоинформационным технологиям: производителей оборудования, маркшейдеров, землеустроителей, картографов, экологов. Юбилейная выставка состоялась в Берлине и отличалась особым размахом: более 500 компаний представили свои стенды, более 20 000 посетителей познакомились с экспозицией.

Что же нового и интересного было на INTERGEO-2014? Первое, что бросилось в глаза – невероятное количество беспилотников. Даже компании, от которых меньше U10077-00_uVNIR-1920-1_.jpgвсего ожидали выпуска БПЛА, презентовали на выставке своих новых крылатых питомцев: первый дрон под гордым названием Triumph продемонстрировала компания Javad, канадский Optech предложил новое комплексное решение на базе наземного сканера ILRIS и БПЛА Geo‐X8000. Компании, специализирующиеся на производстве аэросъемочного оборудования тоже пошли навстречу запросам клиентов и разработали специальные мини-версии своих продуктов для установки на беспилотники. Так, компания ITRES выпустила новые термальную и гиперспектральную камеры для установки на БПЛА.

Большой интерес у посетителей вызвала новая воздушная сканирующая система компании Optech. По своим характеристикам лидар ALTM Galaxy превосходит не только все предыдущие модели знаменитых сканеров ALTM, но и, по мнению Элизабет Карсвел, вице-президента компании, является самым мощным на сегодняшний день воздушным сканером в мире.
 DSC_8883_.jpg  DSC_8873_.jpg

«Приятно было отметить, что производители оборудования не только идут путем его усложнения для получения более хороших результатов съемки, но и присушиваются к запросам своих клиентов, - поделилась впечатлениями от выставки Галина Божченко, генеральный директор НПК «Йена Инструмент». - Полгода назад специалисты нашей компании проявили чудеса терпения и изобретательности для того, чтобы установить аэрофотокамеру UltraCam Eagle на самолет Diamond-42, явно тесный для такой большой камеры. На Intergeo на стенде компании Vexcel Imaging была продемонстрирована новая модификация камеры, адаптированная для установки на небольшие самолеты».
DSC_8874_.jpg DSC_8923_.jpg

Обо всех новинках компаний ITRES, Optech и Vexcel Imaging мы расскажем в ближайшее время на нашем сайте. Следите за новостной лентой

ILRIS Scan UAV solution spec sheet 141003-REVIEW2-1.jpg

Пресс-служба НПК "Йена Инструмент"



Все новости